Международный фонд «Видродження» написал письмо со словами поддержки министра здравоохранения Ульяны Супрун на имя президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана.

«Хотим отметить, что эффективность, прозрачность и открытость действующего руководящего состава Министерства здравоохранения во главе с и.о. министра делает возможным продвижение необходимых реформ, к поддержке которых привлечён фонд, а именно: реформа системы закупок лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, формирование национального списка лекарственных препаратов, внедрение системы реимбурсации (возмещения) лекарственных препаратов, реформирование первичного звена медицинской помощи», — говорится в обращении.
«Верим, что позитивные изменения, которые уже внедрены, и те, которые сейчас начинаются, не будут зачёркнуты под давлением медицинской общественности, которая заинтересована в сохранении старых форм и процессов в отрасли», — подчёркивают в фонде «Видродження».
Фонд «Видродження» финансируется американским миллионером Джорджем Соросом. В свою очередь, за счёт средств фонда финансируются ряд общественных организаций, которые активно поддержали Супрун в конфликте с целым рядом сотрудников медицинской отрасли Украины, в частности, известным кардиохирургом Тодуровым, обвинившим министра в некомпетентности и профнепригодности. Так, среди прочих, около 2 миллионов гривен из средств фонда получила активно поддерживающая Супрун организация «Пациенты Украины».