Почему Дональд Трамп – лучшее, что могло случиться с американским обществом

Инаугурация в стиле Хеллоуин

Дональд Трамп вступает в должность фактически под «похоронный марш» американских СМИ, желающих ему всяческих неудач. Почему? Потому что произошло именно то, против чего выступали эти самые СМИ, эксперты и часть политического истеблишмента Штатов — он победил на выборах.

Такая реакция неприятия свойственна формирующимся, так сказать, личностям в определённый период их полового созревания, в «нежном возрасте», когда непременно хочется, чтобы мир подстроился под тебя. Только вот чаще получается, что мир успешно «ломает» таких мечтателей.

Моделирование реальности, видимо, – фишка администрации Обамы, с которой он благополучно «изолировал» нашу страну и «порвал в клочья её экономику». Помните?

«Ящик Пандоры», впрочем, открылся, когда теперь уже бывший президент Обама и его госсекретарь Хиллари Клинтон с плохо скрываемым болезненным любопытством наблюдали в «прямом включении» за ликвидацией американским спецназом на территории Пакистана (на минуту – суверенного государства) человека, которого они именовали Усамой бен Ладеном. В дальнейшем возникли сомнения в том, что ликвидирован был именно бен Ладен (тот, как говорили, умер задолго до своей «ликвидации» от недомогания), однако это позволило Обаме выглядеть мужественно.

Позже прошла ликвидация законного лидера Ливии Муаммара Каддафи, после которой стало окончательно ясно, что в дополнение к арсеналу «цветных революций», разрушающим легитимные режимы, добавилась такая специфическая технология, как внесудебная ликвидация глав государств.

Формально США, правда, к этому инциденту отношения не имели, однако «слухами земля полнится». Так что Трамп на фоне Клинтон, пожалуй, – лучшее, что могло случиться с американским обществом, отравленным лицемерием предыдущего режима и гиперагрессивной кампанией демократов.

После разоблачений Джулиана Ассанджа, Эдварда Сноудена и надуманного преследования этих персон со стороны США, стало ясно, что даже самые громкие разоблачения для Штатов – как с гуся вода». Видимо, расчёт делается на то, что у мирового сообщества память, как у рыбок-гупий, на 3 секунды. Вашингтон признал свои ошибки, но ни раскаиваться, ни извиняться не стал, посчитав это ниже своего достоинства.

Очевидно, что пенистая информационная волна, которую США гонят на Россию («русские хакеры», «допинг-скандалы» и тому подобное), рано или поздно вернётся к источнику своего возникновения и окончательно смоет и так почти разрушенное здание американской репутации.

В общем, инаугурация Дональда Трампа на фоне протестов и медиа-издевательств (CNN вполне в духе голливудского зомби-апокалипсиса смоделировала убийство 45-го президента в самый торжественный момент, запустив ролик в эфир прямо перед началом церемонии) превратилась в ритуальное действо, призванное омрачить начало правления нового президента. Американские СМИ де-факто объявили Трампу войну и, очевидно, вступили на эту тропу сражений, осознанно стремясь разрушить его карьеру в самом начале.

Очевидно, что, несмотря на пафос Обамы, американская политика уже долгое время испытывает подростковые комплексы, подчиняясь им на главных треках своего развития.

Другим странам остаётся запастись попкорном и наблюдать.

Алексей Мухин, Life.ru