Эксклюзив ИА News Front. Наш постоянный эксперт Владимир Рогов считает, что относительно Украины уже включен хронометр с обратным отсчетом. Отвечая на вопрос ведущего программы «На самом деле» Сергея Веселовского о визите Джожефа Байдена (как теперь шутят — ДБ) на Украину, Рогов обозначил ряд моментов, которые прямо указывают на принятое решение по ликвидации государства Украина в существующем его виде.

Что касается визита ДБ на постукраинское пространство, то, по сути, я думаю, в коротких выражениях, или в правильных выражениях, можно использовать не только буквы, использованные министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Викторовичем Лавровым, но и президентом Российской Федерации – Владимиром Владимировичем Путиным. То есть, по сути, мы, наверное, сегодня обсуждаем ДБ и лиц с заниженной социальной ответственностью, в руки которых попала власть на бывшей Украине, и, естественно, наша общая задача избавиться от этих лиц. Потому что их действия приводят не просто к страданиям миллионов наших соотечественников, но и к болезням, короткой продолжительности жизни, и, в конце концов, к смертям и убийствам.

По той информации, которая есть у меня, как ни странно, всего было четыре темы обсуждения во время недавнего визита Джозефа Байдена в Киев. То, что на полдня всего человек прилетал попутно по дороге в Давос, говорит о том, что перед дембелем ДБ решил таким образом совместить полезное с приятным. Что было приятнее: общение со своим партнером, который куда ближе, чем жена, или же Давос – покажет время. Но показателен тот момент, что постукраинское пространство остается ключевым, важным фактором, и, естественно, подобные ДБ там будут долго влиять на лиц с пониженной социальной ответственностью. Как в борделях говорят – «Продлевать будете?» Вот, похоже, они пытаются «продлить» с этими лицами с пониженной социальной ответственностью, естественно, не заплатив. Предлагают, чтобы эти лица сами оплачивали данное общение: нашими активами, нашей землей и смертями наших родных и близких, наших соотечественников на постукраинском пространстве.

Так вот, что, по крайней мере, известно мне из источников близких к администрации, так называемого, президента Руины, было четыре темы. Три из них – ничего личного, только бизнес. Это компания «Монсанто», это —  «Бурисма холдинг», и это, уже достаточно подзабытый всеми, малазийский Боинг. Это были все кнуты, а где же пряники? Единственный пряник, который был предложен Петру Алексеевичу как лицу с заниженной социальной ответственностью в преддверии инаугурации Дональда Трампа, это было обещание, что американская демократия защитит Украину — Трамп не посмеет изменить отношения США к ней. Все будет хорошо. А ты, давай, Петя, действуй так, как мы считаем нужным. Доверься нам, расслабься и получай удовольствие, тем более, что ты уже профессионал в этом вопросе. Но рассматривать данный визит вне канвы всего остального происходящего вокруг не стоит.

Я хочу обратить внимание на недавнюю встречу Владимира Владимировича Путина с Игорем Додоном – уже президентом Молдавской Республики, который помимо того, что лишил незаконно выданного гражданства Молдавии бывшего президента Румынии, снял флаг Евросоюза и сделал еще массу заявлений. Все это была еще по мелочи риторика, но показательный момент – это то, что Владимир Владимирович подарил Додону карту Молдавии.

Казалось бы, нормальный подарок одного президента другому. Но что бросилось в глаза, тому есть подтверждение и фото и видео в Интернете, чудным образом в границы Молдавии четко включена территория, которую пока еще по привычке называют Украиной. Ну, не знаю, совпадение, или такая карта красивая исторически, но это уже не просто звоночек, а колокол для единокраинщиков, которые хотят построить едынукраину с железным занавесом, с нацистскими лозунгами и с колючей проволокой вдоль границ.

Еще Дмитрий Песков заявил, что Украина сама отказывается от Донбасса, и свидетельством этому является непрекращающаяся блокада. Ну, а ответы Сергея Викторовича Лаврова – это вообще без комментариев: он давно так дипломатично и мягко не говорил о постукраинском пространстве, четко давая понять, что, возможно, скоро появится несколько «украин».

А я напомню, что в истории нашего народа, русского-белорусского-украинского, как –то делить смешно, в истории русского народа и так было много «украин». Первая Украина была еще в Рязани  — Рязанская Украина. Потом была Окская, Заокская. Затем была Украина в Шатуре  — это город в Московской области. И, если не ошибаюсь, те земли, которые находились во владении Русского Государства по Днепру в середине 17 столетия, впервые были названы Украиной в те времена. Естественно, это уже была пятнадцатая или семнадцатая Украина.

Это исторический экскурс, а что имел в виду Сергей Викторович, покажет время. Но я еще хочу обратить внимание на слова Сергея Караганова. Это достаточно интересный политолог. Может, не такой публичный, мы его не увидим в «гав-гав шоу» на центральных каналах — он в узком сегменте экспертов, тех, кто читает меду строк. Я напомню, несколько месяцев назад именно Сергей Караганов давал жесткое интервью одному западному изданию, где объяснял, чем может закончиться та истерия и нагнетание ненависти к России, что были. А теперь он говорит, ни с того, ни с сего, что не просто возможно, а велика вероятность создания нескольких «украин», если все так будет продолжаться дальше. Здесь впору задуматься о том, что время не просто тикает, а включен хронометр с обратным отсчетом.

Беседовал Сергей Веселовский

Текс подготовил Игорь Орцев