Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Думаю, многие слышали историю с депутатом Пашинским. Когда весёлый депутат решил пострелять по быдлу. И когда полиция возбудила дело против того, в кого он стрелял. В этой истории есть один важный аспект. Раскрутка данного инцидента в укроСМИ заставила забыть о другом очень показательном процессе. Деле украинского полицейского Сергея Олейника.

Вспомним вкратце. 7 февраля прошлого года, будучи при исполнении служебных обязанностей, полицейский Сергей Олейник застрелил пассажира БМВ. Надекватня компания гоняла ко Киеву на скорости до 200 км/ч. Остановиться отказывались, уходили от погони по городу. При задержании чуть не задавили полицейского.

Сергей Олейник открыл огонь и застрелил пассажира БМВ. Действовал он оправданно? – Думаю, да. Гонщики могли набить фрагов, пока БМВ мчался по улицам. Стрелял Олейник в рванувший с места автомобиль, соответственно – мог стрелять в водителя, но попал в пассажира. Если кто не в курсе – из пистолета попасть намного тяжелее, чем из винтовки или из автомата. Тем более – в движущуюся цель.

Сейчас Олейник находится под стражей. Прокуратура инкриминирует ему: умышленное убийство, покушение на умышленное убийство, совершённое способом, опасным для жизни многих лиц и превышение власти или служебных полномочий. Это – до пожизненного.

Украинцы, которые рвутся на Запад, могут посмотреть на Ютубе, как западная полиция ведёт себя с теми, кто уходит от преследования. Тем более с теми – кто пытается давить полицейского. Но Украина – не Европа и, тем более, не США. Деление украинцев на высшую касту и быдло прописано во многих украинских законах. И главное преступление Олейника заключается в том, что он стрелял в человека в дорогой машине. То есть – в представителя высшей касты.

Именно за это прокуратура и судьи – другие представители высшей касты – и сшили против Олейника показательное дело. Думаю, процесс постараются довести до максимального приговора. Это будет месседж всем остальным украинским полицейским: Запомните, вы – полиция для быдла, и законы – для быдла. А с высшими, как с быдлом – то есть по закону – поступать нельзя.

По сути, вина Олейника в том, что он выполнял свой долг перед государством. Сейчас Олейник ждёт суда. А остальные тысячи Олейников продолжают выполнять свой долг перед этим же государством и защищать это же государство.

Грех так говорить, но, наверное, так им и нужно. Они сами защищают систему, в которой к ним так относятся.

Ещё один мазок к картине. Водитель этого эпического БМВ – Ростислав Храпачевский – на 2 года лишён водительских прав. Находится на свободе. За неповиновение полиции ему грозит максимум два года. За наезд на полицейского в процессе задержания – ничего. И это также – часть месседжа полиции.

Почему ролик называется «Полицейский против пьяного?» Недавно нарисовался другой показательный инцидент. На Украине огласили приговор отморозку, который решил покататься пьяным, выехал на обочину и убил 2 девочек. 10 и 12 лет. Просто потому, что захотел покататься пьяным. Убийце дали 10 лет. Генпрокурор Луценко гордится тем, что убийце дали максимальный возможный по закону срок, но гордиться здесь нечем. Украинский закон написан так, чтобы любой отморозок, убивший при помощи автомобиля любое количество людей в любом состоянии, получил максимум 10 лет.

И, при деньгах на хорошего адвоката, вышел из тюрьмы значительно раньше. Потому, что у него мама больная, ребёнку нужен кормилец и хомячок невыгулян.

И в это же самое время полицейского, застрелившего подобного отморозка, пытаются посадить пожизненно.

Всем украинским служивым – полицейским, военнослужащим и др. хочется сказать одно. Вы – умные люди, и наверное, знаете, какое государство защищаете и за чью власть рискуете здоровьем и жизнью.