Новости США: CNN и ABC мошенничали с опросами с целью занижения популярности Трампа

The Daily Caller отмечает признаки продолжения кампании дезинформации в адрес избранного президента США со стороны ведущих американских СМИ.

Два социологических опроса, представленных в минувший вторник — один CNN, другой ABC — признают Дональда Трампа в качестве наиболее непопулярного президента, вступающего в свою должность, в современной истории США. Но если приглядеться внимательнее, то становится очевидным, что методология опросов была разработана с целью обеспечить большую репрезентативность сторонников демократов.

По данным Института Гэллапа, 28% американцев идентифицируют себя в качестве республиканцев и 25% относят себя к демократам. Однако, в опросах ABC и CNN было обнаруженное намеренное (на 11 пунктов) искажение национальной репрезентативной выборки.

Опрос ABC затронул 1005 взрослых американцев по всей стране, при этом только 23% респондентов отнесли себя к республиканцам, 31% указали себя в качестве демократов, 37% назвались независимыми и 9% предпочли не раскрывать эту информацию.

В результате, опрос ABC установил, что 40% американцев относятся к Трампу положительно, в то время как 54% отрицательно.

В опросе 1000 взрослых американцев, устроенным CNN, также присутствует разница в 8 пунктов между демократами (32%) и республиканцами (24%), еще 44% отнесли себя к «независимым или членам другой партии». Согласно данным CNN, 44% американцев разделяют положительные взгляды на Трампа, 53% опрошенных он не нравится, еще 3% не имеют мнения об избранном президенте.

Но и этого CNN показалось мало. «Дональд Трамп станет в пятницу президентом с рейтингом одобрения всего лишь в 40%, что является самым низким уровнем одобрения по сравнению с любым недавним президентом», — написала во вторник глава социологической службы компании Дженнифер Агиста, фактически убрав 4 процентных пункта с итогов собственного соцопроса.

Источник