На Украине будут защищать общественную мораль

Министерство культуры Украины намерено создать экспертный совет по вопросам защиты общественной морали.

Такое решение было приняли руководителей национальных творческих союзов, а также представителей министерства финансов и Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Министерство культуры рассматривает необходимость разработать порядок финансирования деятельности творческих союзов, на которые возложено осуществление этого контроля (по защите общественной морали), ведь, требуя осуществления этой функции, мы должны и обеспечивать ее осуществление. Однако, к сожалению, из государственного бюджета мы можем финансировать только национальные союзы, а этот контроль возложен на все союзы и вопрос требует решения», — сообщила первый заместитель министра культуры Светлана Фоменко.

Участники совещания приняли решение обратиться в комитеты Верховной рады по культуре и духовности, а также по вопросам свободы слова и информационной политики за разъяснениями положений закона «О защите общественной морали», пишет ТАСС.

«Согласно принятому решению, министерство культуры Украины также должно разработать и утвердить персональный состав экспертного совета по вопросам защиты общественной морали с целью разработки критериев отнесения продукции к той, которая имеет порнографический характер», — говорится в сообщении ведомства.