На Украине проходит натурные испытания специальная версия власти для приговоренных к принесению в жертву народов

Кретинонацизм

Про неонацистскую сущность нынешнего киевского режима, старательно чистящего себя под своего коричневого  исторического предтечу, написано более чем достаточно. Поэтому повторяться не буду.

Обратим внимание только на ту его сторону, наличие которой позволяет говорить не просто о рабском копировании известного образца, но о некоем новом качестве данного феномена, адаптированного к тем задачам, для которых он предназначен в условиях Украины.

Это «новое качество» можно в широком смысле обозначить как кретинизм, а явление в целом уместно назвать кретинонацизмом. Именно этим он отличается от первоисточника, который преследовал по своему созидательные цели и намеревался перестроить чуть ли не весь мир в «единую империю германской нации».

Для реализации таких грандиозных планов германским нацистам, естественно, требовались весьма образованные и достаточно одаренные люди. Стоит привести только один персональный пример – министр промышленности Третьего рейха Альберт Шпеер, которого даже враги называли «воплощением немецкого духа организации».

Перед нынешней Украиной таких созидательных задач, даже в узком формате интересов «титульной нации», вообще не стоит. Территория, представляющая интерес для захвативших её сил только как военный плацдарм против России и население, годящееся с их точки зрения только на роль пушечного мяса, ни в каком созидательном развитии в принципе не нуждается. Более того, этого населения просто слишком много даже с точки зрения разумного баланса между его прокормом и убоем.

Отсюда требования к качественному составу нынешней укровласти диаметрально противоположные гитлеровским. Если совсем просто, то  перед нацистами классического образца стояла задача убить как можно больше чужих. А для нынешних украинских терминаторов, едва ли не более важно —  угробить побольше своих.

И в этом деле самый хитрый план состоит в том, чтобы не было вообще никакого плана. Потому что лучше всего, как известно, разрушает и  убивает неуправляемый хаос. Для чего на руководящие посты должны быть рассажены персонажи, которые будут в состоянии гарантированно его порождать. А лучше всего с этим может справиться только натуральный кретин.

Именно такова на мой взгляд подоплека нынешней вполне очевидной повальной кретинизации украинской власти. Другие в ней просто не нужны.

В кого там не плюнь, скорее всего, попадешь в форменного идиота. Вот, например, некий Луценко, изображающий себя «генпрокурором Украины». Нормальная в общем-то пьянь, которого чаще видят с обнимку с бутылкой, чем за чтением Уголовного кодекса, внезапно очнулся и объявил «мировую сенсацию». Оказывается Янукович еще три года назад написал письмо Путину, в котором просил направить на Украину войска! Вообще говоря, об этом, кроме Луценко, уже давно знают все на свете. Просто потому, что оное письмо было предъявлено Совету безопасности ООН российским послом Виталием Чуркиным еще в далеком 2014 году.  А сей киевский забулдыга, который все эти годы видно не просыхал и потому был не в курсе,  вдруг … открыл Америку! Такой вот «высокий профессионал», туды его в голень!

Луценко

Или вот еще свеженький образец кретинизма — от классика этого жанра киевского мэра Кличко. Отдыхая от трудов праведных в Давосе, он попутно забрел на проходящий там экономический форум, где авторитетно заявил, что Украина самая большая европейская страна и в два раза больше Франции.  Теперь, видимо, придется все украинские «википедии» срочно переписывать. Иначе  ненароком выяснится, что один из ведущих украинских политиков – натуральный неуч, не владеющий  географическими познаниями даже в объеме начальной школы.

Кличко

А вот еще экземпляр того же сорта. После того, как киевский «министр здравоохранения» некая Ульяна Супрун  объявила о «технической революции»  в виде бумажных беспилотников, которые будут прицельно доставлять медикаменты в каждый украинский окоп, не на шутку взволнованная такими перспективами общественность стала интересоваться —  а есть ли у этой тети элементарный диплом? И тетя, ничтоже сумняшеся, ответила, что диплом то у неё есть, но он секретный и потому обнародованию не подлежит!

Ульяна Супрун

Во какие дела творятся в стольном городе Киеве! Там даже «секретные дипломы» изобрели, чтобы не пугать почтенную публику их полным сходством с медицинской справкой об умственной неполноценности. Ведь именно эта справка, похоже, и является главным «дипломом» на профпригодность нынешней украинской элиты. В которой, сообразно стоящим перед ней специфическим задачам, востребованы только  сертифицированные кретины.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов