В США не в силах противостоять РФ в медийном пространстве

У США больше нет инструментов влияния, с помощью которых они могли бы заставить Россию изменить политический курс в Восточной Европе, считает председатель комитета палаты представителей по иностранным делам Эд Ройс.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Вашингтон не может противостоять Москве в медийном пространстве, отмечает политик. Если в прошлом, при Рональде Рейгане, США популяризировали свою точку зрения за счет таких информационных каналов, как «Радио Свободная Европа» и «Радио Свобода», то сегодня эффективное вещание в Восточной Европе и по всему миру ведет только Россия.

У Белого дома нет эффективного противовеса телеканалу RT и другим российским СМИ, а значит, Вашингтон не может активно защищать американское видение международной ситуации, передавать «правду» о том, что происходит в мире, подчеркивает Ройс.

Кроме того, из-за слабости уходящего президента США Барака Обамы американцы лишились возможности разговаривать с Россией с позиции силы. Обама в 2015 году заблокировал законы, которые позволили бы правительству предоставить Украине противотанковые вооружения, а это в свое время дало бы Вашингтону важное преимущество в противостоянии с Москвой, заключает политик.

Читайте также: Новости мира: В ООН будут официально показывать телеканал RT