В Немецкой армии будут читать лекции по сексуальной ориентации

Министерство обороны Германии заявило о начале программы обязательных семинаров для военнослужащих, пишет RT.

Они будут посвящены проблемам сексуальной ориентации и идентичности. Первое занятие проведёт глава оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен.

1 января Урсула фон дер Ляйен выступит с речью перед военными. Затем о гендерной проблематике поговорят за круглым столом с высокопоставленными политиками, экономистами и лоббистами. Сильвия фон Мальцан, сотрудница пресс-службы Министерства обороны Германии, рассказала, что рада интересу со стороны СМИ к этой инициативе.

«Бундесвер так же разнообразен, как и вся Германия. Би- и гомосексуалы, транссексуалы есть и в немецкой армии. Их потребности и возможности так же важны», — подчеркнула фон Мальцан.

Сильвия фон Мальцан также добавила, что основная цель семинаров — противодействие дискриминации в армии.

«Многообразие нашего контингента, который обладает различными навыками и знаниями, помогает нам создать стабильный и привлекательный бундесвер», — отметила представитель Минобороны.

В ходе семинаров и круглых столов военнослужащие решат, как наиболее эффективно использовать возможности людей с разной сексуальной ориентацией, а также предложат записаться в армию геям, бисексуалам и трансгендерам, пообещав представителям меньшинств, что для них будут созданы все необходимые условия.