А вот как выглядит «повышенная социальная ответственность»: в Белом доме считают, что «мир бы рухнул» без ответа США на события в Крыму.

Тут хочется напомнить, что конец света уже наступил, но он совсем не такой, как мы ждали. Просто Армагеддон случился в масштабах отдельно взятых государств. А вместо обломков астероида на головы жителей той же Югославии падали НАТОвские бомбы.

Обама сэлфи

Афганистан, Ливия, Ирак… Там тоже нарисовалась «зона ответственности» для США. Но нет предела совершенству, а буйным — покоя. В результате — парад цветных революций на постсоветском пространстве и продвижение НАТО на восток. В рамках программы «повышенной ответственности» за зону своих интересов перед «надвигающейся российской угрозой».

Чем оборачивается такая забота и участие — спросите у тех, кто ощутил её на себе в полном объёме. Впрочем, американских благодетелей мнение «осчастливленных» мало волнует. Главное, везде и всюду повторять, что «победив фашизм и коммунизм, сегодня мы боремся с авторитаризмом и циниками». Это Саманта Пауэр («любимая женщина» Чуркина из ООН) вчера на прощанье заявила. Ну, кто у нас, по версии США, главные диктаторы современности — мы знаем. Под циниками, вероятно, подразумеваются политики вроде Марин Ле Пен и прочих, «уличённых» в симпатиях к Кремлю.

Разумеется, им всем нужно ответить. Например, с помощью откровенного и низкосортного вранья вроде получения взятки лично от Путина или офигительных историй о совместной спецоперации русских хакеров и «девушек с пониженной социальной ответственностью». В противном случае мир может рухнуть.

Вот только чей?! Пожалуй, здесь всё очевидно.

На самом деле сегодня на наших глазах рушится система однополярного мира и геополитического доминирования США. Они теряют авторитет и влияние. А это им больно и обидно. Однако, неизбежно. Закон бумеранга, который даже «исключительной супердержаве» отменить не под силу.

Разбросанные по всему миру камни обязательно вернутся. Вот только для начала их нужно собрать, параллельно поднимая из руин то, что благодаря «повышенному уровню ответственности», было до основания уничтожено.

Посмею дать один совет. Большинству американских спикеров пора учиться объективности. И перестать считать себя коллективным «Джоном Коннором». Мир не рухнет без вашей демократии, советов и санкций. Наоборот, станет проще, чище и добрее…

***

Военнослужащий российской военной полиции держит на руках маленького сирийского ребенка во время распределения гуманитарной помощи жителям Алеппо
Военнослужащий российской военной полиции держит на руках маленького сирийского ребенка во время распределения гуманитарной помощи жителям Алеппо

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

P.S. «Обама гори в аду». Активисты развернули баннер перед посольством США в Москве

Активисты из группы «Федералы» провели акцию протеста против политики Барака Обамы около здания американского посольства в Москве. Она была приурочена к окончанию полномочий нынешнего лидера США.

В ходе акции протеста около здания посольства США в Москве активисты арт-группы «Федералы» развернули плакат  с обращением к американскому лидеру: «Обама, гори в аду».

Они также зажгли файеры и выкрикивали тот же лозунг, что был написан на баннере.

Таким образом участники мероприятия хотели выразить свое отношение к политике, проводимой президентом США Бараком Обамой.  Приурочили ее к окончанию полномочий нынешнего лидера Соединенных штатов.

В акции приняли участие около 10 человек. Мероприятие прошло мирно, никого из участников не задержали.

20 января Барак Обама покинет Белый дом, уступив место в овальном кабинете 45-му президенту США Дональду Трампу.