Россияне положительно высказались о церкви и армии РФ

В 2016 году из всех государственных и общественных институтов в России наибольшим одобрением граждан пользовались Вооруженные силы РФ и Русская православная церковь.

Об этом рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, передает Интерфакс.

«Из всех общественных и государственных институтов, которые мы (ВЦИОМ – ред.) замеряем, армия пользуется самыми высокими оценками. В этом году — от 82% до 87%», — сказал Федоров, выступая в среду на заседании Совета Федерации.

По его мнению, это связано с новым обликом Вооруженных сил РФ, информационным потоком в связи с военным конфликтом в Сирии и рядом других факторов.

Работу правоохранительных органов, отметил Федоров, в течение 2016 года одобряли от 51% до 56% респондентов, судебной системы — от 39% до 44%.

Касаясь оценки деятельности таких общественных институтов, как РПЦ, СМИ, Общественной палаты и профсоюзов, Федоров сообщил, что «профсоюзы наименее популярны, их работу одобряли от 36% до 41%; чуть получше с Общественной палатой — от 36% до 43%; СМИ — от 60% до 65%.

«Русская православная церковь из всех общественных институтов пользуется наибольшим доверием — ее работу одобряют от 68% до 73% опрошенных», — заявил глава ВЦИОМ.