Перефотографировавшись со всеми, кто попал в поле зрения, заручившись обещаниями скорого безвиза и выделения финансовой помощи, проведя короткий блиц на тему «чей Крым?!» и «who из мистер Путин», убедившись, что агентов последнего в обозримом радиусе не наблюдается, поужинав за тремя столами и выпив за пятью, удовлетворённо хрюкнув и спрятав в карман нового, но всё равно, сука, мятого пиджака шкалик коньяка, совестливо прихваченный у французского стенда, президент Украины вспомнил об одном важном деле. А потому незамедлительно сделал запись в своём Твиттере.

Чьим именно доверенным лицом и соратником является новый президент Европарламента выяснилось уже утром.

Но удалять твит из президентского аккаунта как-то несолидно. А значит, нужно срочно менять легенду, спешно закрывая уголовное дело на «агента Кремля» Берлускони и вычёркивая нового президента ЕП из списка близких друзей бывших личных врагов Украины…

Путин и Берлускони

P.S.  А ведь это уже второй президент, с которым не очень хорошо получилось. Но так как гопак на граблях — древняя украинская народная традиция, то велика вероятность, что подобных конфузов в обозримом будущем будет ещё предостаточно. И это при том, что одна половина страны — эксперты, а другая — аналитики. Но конфузы и скандалы всё равно случаются с завидной регулярностью.

Прям как сглазили.

И я даже догадываюсь, кто!

Юлия Витязева, специально для News Front