В Сарате Одесской области в одном из подразделений отдельной артиллерийской бригады ВМС начальник разведки гаубичного артиллерийского дивизиона в канун Нового года забил насмерть пьяного подчинённого

Трагедия произошла 30 декабря во время заступления суточного наряда, когда один из прапорщиков на построение суточного наряда не явился, и капитан — начальник разведки дивизиона — приказал одному из матросов проводить его к месту проживания прапорщика, где выяснилось, что последний перебрал спиртного и заснул.

Офицер начал избивать подчинённого кулаками по лицу, а после — ногами в туловище, потом приказал матросу доставить избитого в медчасть и уже там приковал прапорщика наручниками и ещё несколько раз ударил его в грудь. Позднее в результате полученных травм в ночь на 31 декабря пострадавший умер, ему диагностировали множественные переломы рёбер и болевой шок.

Сообщается, что дело расследует военная прокуратура Белгород-Днестровского военного гарнизона. Сейчас капитан находится на гауптвахте, ему инкриминируют «Превышение служебного положения с применением неуставных отношений, совершённое в особый период и повлёкшее тяжелые последствия». Офицеру грозит от семи до десяти лет лишения свободы.