Каков он – покажет время. Но все же хочется, чтобы он был таким, каким он выглядит в эти первые свои президентские дни.

Достоевский

Трамп немножечко русский. Вы заметили, как он от всех от «них» отличается? От всего бомонда, который десятилетиями правил Америкой и грабил мир? Заметили?

Трамп – это немного Дмитрий Карамазов. Причем «они» все изо всех сил пытаются представить его Смердяковым, а он «им» не дается! А он «им» нос утирает. Раз за разом.

Ведь что такое Дмитрий Карамазов? Это и есть русская широта. Это Справедливость и тайна. Это преклонение перед красотой и отрицание авторитетов. Это способность к жертве и сила, которая сильнее любых преград. Дмитрий Карамазов – это и есть Россия.

Помните разговор Дмитрия с Алешей, когда Дмитрий караулил Грушеньку, которая обещалась к его отцу прийти за тремя тысячами? Накануне убийства разговор? Вот тогда-то Дмитрий и выложил всего себя Алексею. Эти главы у Достоевского названы: «Исповедь горячего сердца».

«Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей»! Во, как сказал Дмитрий. Как сильно сказал!

Вот сейчас и началась американская схватка за американские сердца людей. И ведь посмотрите, как «они» хотят его со света сжить! Извести хотят. Ничем не брезгуют.

Я не являюсь экспертом во внутренней американской политике. Но двадцать лет моей активной жизни, будь то бизнес, политика, государственная деятельность, да и просто жизнь (!) совершенно однозначно сформировали во мне понимание того, что если самые знаменитые артисты страны, да что там страны – мира, выступают против какого-то политического деятеля, то это означает только одно: этот политик очень сильно кому-то мешает. Кому-то сильному и очень сильному.

Трамп «им» мешает. Военно-промышленный комплекс США воет, как раненый зверь. Обещание Трампа прекратить бессмысленные войны и заняться внутренними проблемами Америки, их просто убивает!

Они пускают слезы. Источают красивые словеса. Занимают позы. Но за десять тысяч километров я чувствую, как от них смердит ложью. Я вижу, что воют они, как бесы раненые. И уже только поэтому мне нравится Трамп.

Достоевский говорит, что русский народ – это народ богоносец.

Шпенглер говорит, что Россия, благодаря Истине, в ней заложенной, явит себя миру именно в третьем тысячелетии, а Запад погибнет.

Бердяев говорит, что «Русская идея» — это идея правды и сострадания. Это идея борьбы со Злом.

Так вот Трамп, как мне кажется, немного русский.

И если это так, то пусть Бог даст ему силы выстоять.

Пусть он будет сильным. И пусть весь мир станет немного более русским. Немного более сострадательным и честным. Немного более Христов.

С праздником вас, православные!

Крещение завтра!

Василий Волга