НАТОвские самолеты провели разведку у границ РФ на юге Балтики

Самолеты Военно-воздушных сил (ВВС) США, Швеции и Военно-морских сил (ВМС) Германии в среду провели активную оперативную разведку вблизи морских границ Калининградской области.

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, передает Интерфакс.

Так, по их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным LAVIC45 вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Он приблизился к побережью Калининградской области со стороны Балтики и в течение около двух часов вел радиотехническую разведку российской территории, находясь на высоте 10 тыс. метров, около Балтийска.

Одновременно к российским рубежам на юге Балтики подлетел разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623. Он осуществлял разведывательный полет по вытянутому эллипсу вдоль побережья Калининградской области, находясь на высоте приблизительно 12,5 тыс. метров над международными водами Балтики.

На подлете к Калининградской области также был зафиксирован патрульный самолет ВМС Германии Р-3С Orion с бортовым номером 60+60 и позывным GNY4500, который вылетел с авиабазы Нордхольц на северо-западе Германии.