Вооруженные силы (ВС) США переключают основное внимание в своей программе оказания военной помощи Киеву на создание центра боевой подготовки украинских войск.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сотрудников пресс-службы командования сухопутных войск США в Европе Дональда Ренни и Лейси Джастингера.

Как отметил Ренн, американские ВС в текущем году «продолжат обучение украинских сил безопасности в западной части страны». В этом году, начиная с января, планируется подготовить «до четырех батальонов», заявил Ренн. В соответствии с изложенной им информацией, координацию миссии обучения украинских сил безопасности, реализацией которой занимается ряд стран-членов НАТО, возьмет на себя Национальная гвардия штата Калифорния. Ранее эту функцию выполняла Нацгвардия штата Оклахома.

В свою очередь Джастингер пояснила, что речь идет фактически о «продолжении того же самого обучения, только теперь силы США начнут в большей степени концентрировать внимание на оказании содействия украинцам в совершенствовании центра боевой подготовки и (проведении) реформ институционного уровня».