Конашенков: около 80 городов и сил Сирии испытывают недостаток в медикаментах

Минобороны России призывает международные гуманитарные подразделения направить медикаменты и лекарства в сирийские населённые пункты, которые наиболее остро нуждаются в них.

Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает RT.

«В конце прошлой недели Минобороны России обратилось с призывом к ведущим международным гуманитарным организациям приступить к оказанию реальной гуманитарной помощи сирийскому народу», — сообщил Конашенков.

По его словам, на призыв оперативно откликнулись директор-исполнитель Всемирной продовольственной программы (WFP) Эрферин Кузен, гендиректор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор гуманитарной помощи Стивен О’Брайен, гендиректор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан и верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

«Они выразили желание направить помощь более 5 миллионам сирийцев, посетовав, что не имеют возможности сделать это немедленно. Минобороны России призывает откликнувшиеся международные гуманитарные подразделения начать оказание реальной помощи сирийскому народу с направления медикаментов и лекарств в наиболее нуждающиеся в них сейчас 73 населённых пункта. Объёмы оказываемой помощи этим населённым пунктам со стороны России пока не покрывают имеющейся потребности жителей этих населённых пунктов в медикаментах и лекарствах», — отметил Конашенков.