В Британии выпустили фильм: «Трамп: Кремлевский кандидат?»

Британский телеканал BBC One в понедельник показал получасовой фильм под названием «Трамп: Кремлевский кандидат?» В анонсе программы журналиста Джона Суини говорилось, что это фильм-расследование, подготовленный человеком, которому в прошлом доводилось встречаться и с нынешним избранным президентом США Дональдом Трампом, и с президентом РФ Владимиром Путиным. В реальности выяснилось, что Суини однажды брал интервью у Трампа, которое тот прервал, а Путина он однажды спросил, не жалеет ли он об убийствах мирных жителей на Украине.

«Расследование» также сводится к нескольким коротким интервью, в том числе, с биографом Трампа Майклом Д’Энтони, писательницей Энн Эпплбаум, общественным деятелем Александром Дугиным, бывшим премьером РФ Михаилом Касьяновым, бывшим политическим советником Трампа Роджером Стоуном, бывшим сотрудником военной разведки США Малкольмом Нэнсом, бывшим лидером британской Партии Независимости Найджелом Фараджем, а также председателем международного комитета Госдумы РФ Константином Косачевым, недоуменно ответившим на соответствующий вопрос Суини одной фразой: «Нет, Россия не взламывала американскую демократию».

Одним из ключевых вопросов программы был вопрос «Почему Трамп так восхищается Путиным»? Ответ сводился к тому, что мировые лидеры правого крыла симпатизируют российскому лидеру, потому что в целом восхищаются позицией силы.

На вопрос о том, есть ли у Кремля компромат на Трампа, в передаче дает ответ Касьянов: «Я почти уверен, что в номере Трампа в Москве было установлено специальное оборудование».

Cооснователь компании по защите от киберугроз CrowdStrike Дмитрий Альперович дает ответ еще на один важный вопрос, однозначно заявляя, что хакеры Fancy Bears (опубликовавшие документы Всемирного антидопингового агентства) работают на ГРУ.

Про «злодеяния» России Суини рассказали на Украине, а анализ состава будущего кабинета избранного президента США привел журналиста к выводу, «что тогда как некоторые его члены критически настроены по отношению к России, другие удивительным образом близки к ней». В резких высказываниях Трампа, в частности, в адрес телеканала CNN, который тот назвал «сфабрикованными новостями», Суини сумел услышать «эхо российской политики».

В том случае же если пути Трампа и Путина разойдутся, отмечает журналист, «перед нами стоит перспектива новой «холодной войны», холоднее, чем прежде».

Источник