Украинские каратели под видом ДРГ совершают провокации против ЛДНР — СМИ

Поскольку российских и новороссийских диверсионно-разведывательных групп явно не хватает для киевской пропаганды, приходится вспоминать практику переодевания оуновских* банд в энкавэдистов на Западной Украине.

Об этом пишет  «ПолитНавигатор».

Уроженец Донецка, служащий в тербате «Святая Мария», костяк которого был сформирован  Дмитрием Корчинским из деятелей ОУН*, получил в мае 2015 года особенное задание – создать видимость диверсионно-разведывательной «сепаратистов» деятельности в зоне т.н. «АТО.  Его отец имел сельхозпредприятие в селе Искра Великоновоселковского района. На его территории была своего рода перевалочная база для волонтеров. После недолгого размышления было решено напасть на другое сельхозпредприятие в соседнем селе Евгеновка.

С этой целью он позвал на «спецзадание» своих бывших сослуживцев и волонтеров, взял у родителей два автомобили, загрузил их оружием, боеприпасами; не забыл и самых главных доказательств – флага Российской Федерации (флага ДНР достать не смогли) и георгиевской ленточки. План, по всей видимости, был такой: одна часть боевиков должна была изображать сепаратистов, которые совершают налет и грабят предприятие, а другая – доблестных освободителей, которые должны были всех «сепаратистов» задержать и сдать милиции.

В обед две машины, груженные боевиками, ворвались на территорию предприятия, связали и положили, угрожая автоматами, всех восьмерых охранников лицом вниз, забрали из бухгалтерии содержимое сейфа – ящик с трудовыми книжками и восемьдесят тысяч гривен – и, разостлав флаг РФ и разбросав георгиевские ленточки, стали звонить в милицию.

Однако сотрудники СБУ приехавшие  вместо милиции,  явились слишком быстро и не дали времени разыграть спектакль. Они, проведя обыск машин, на которых приехали боевики, тут же обнаружили и оружие и деньги и трудовые книжки.

В зале судебного заседания оказалось, что все девять подсудимых имеют образцовые характеристики. Они оказались пламенными патриотами со всех регионов страны. И хоть вина их была доказана, и всем назначили сроки лишения свободы, суд всех освободил от этого наказания.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.