Киевляне вновь жалуются на смог. Не нравится жителям столицы дышать гадостью повисшей в столичном воздухе.

Смог, сэр!

Экологи успокаивают: «Само рассосётся. Просто погода безветренная. Да, и чего вы хотели, киевляне? «Революция» ведь. Газа и мазута нет. Все котельные, которые только и смогли, перешли на уголь. А уголь, честно говоря, хреноватый. С донецким углём есть некоторые проблемы, вот и палим то, что есть. Вот «оно» и сыпется на ваши головы, а то, что полегче, в атмосфере висит.

Да и количество автомобилей в столице только за прошлый год увеличилось почти вдвое. Это не потому, что вы, киевляне, зарабатывать стали больше. Это потому, что в других регионах Украины уже давно вообще ничего не зарабатывают, вот и потянулись автомобильные караваны в столицу. А что делать? Все жить хотят. Не только «революционеры».

Да и не самое это страшное. Вредно это, конечно, но не очень смертельно. Смерть от загрязнения «революционной» атмосферы медленная. А вот настоящие экологические катастрофы, которые нас с вами ожидают, это вот серьёзно. Денег в стране нет. Атомных станций и химических предприятий разных полно. Их-то вот уже давно никто должным образом и не ремонтирует, из-за отсутствия этих самых денег.

Так что привыкайте, киевляне. Привыкайте жить хоть и в грязи, но зато в «гидности».

Успокаивают экологи.

Василий Волга