Военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая дислоцируется в зоне так называемой «АТО», в состоянии алкогольного опьянения расстрелял более 15 сослуживцев, семеро из которых скончались на месте. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
 
Он отметил, что рост небоевых потерь в рядах ВСУ происходит из-за низкого морально-психологического состояния личного состава.
 
«Так, нами установлено, что один военнослужащий 54-й бригады, не выдержав бездушного отношения и постоянных поборов со стороны командования, после изрядного употребления спиртного расстрелял в расположении подразделения более 15 сослуживцев, семеро из которых скончались на месте, остальные с ранениями различной степени тяжести госпитализированы», — сообщил Марочко.
 
«В связи с происшествием из генерального штаба Министерства обороны Украины в расположение 54-й бригады в район Артемовска прибыла комиссия во главе с генерал-полковником Дубляном с целью проведения проверки, установления обстоятельств, причин и следствий данного преступления», — отметил майор.