Не лузеры и не рабы, как московиты...

Министр инфраструктуры Украины распорядился сменить названия морских портов и железнодорожных объектов. Для того, чтобы поставить точку в воспоминаниях об «оккупации» Украины.

Об этом он торжественно заявил в Фейсбуке, объяснив своё решение весьма доходчиво. Далее цитирую:

Проблема не в Путине. И отход КГБшной стаи от управления Московией не изменит сути украинско-российских отношений. А суть страшна. Это нападения, грабежи, убийства на протяжении столетий. Цари, генсеки, президенты. Как мы сейчас не признаём путинской России, так и не будем признавать сказок про «братские, добрососедские» отношения.

На границе Украины и России должно быть чётко понятно: на западе — цивилизация, на востоке — варвары. Да, как это было всегда и будет ещё очень долго.

Гарантия тому — реформы в Украине и безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они одной крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты…

Ну как, почувствовали размах?! Теперь только остаётся ждать, как после переименования портов Южный, Ильичёвск и Октябрьский потянутся в/на Украину вереницы инвесторов, на рейде будут сотни, нет!, — тысячи судов дожидаться своей очереди зайти в порт и золотой дождь из долларов, евро, фунтов и юаней прольётся на цеевропу.

Но, главное, что, придя в порт имени Степана Бандеры или Шухевича (не знаю, министр ещё не определился), иностранные моряки сразу поймут, что попали в цивилизацию. Ведь со сменой названия и порты преобразятся! Сами. Как только высохнут чернила на соответствующем указе. Про вереницы поездов во все концы земного шара и говорить нечего. Полетят, родные, набитые до отказа украинскими туристами, по безвизу в Лондон, Брюссель и Париж. Да и «новый шёлковый путь» вновь станет актуальным.

Эх, жаль, раньше не догадались, что решение всех проблем — в смене названия. Иначе уже давно бы слова гимна про то, как «сгинут наши вороженьки, как роса на солнце, запануем и мы, братья, на своей сторонке» наконец-то стали реальностью. Вагоны поездов уже давно перестали бы напоминать ржавые холодильники, рельсы не разбирались бы на металлолом, по расписанию «Интерсити» можно было бы сверять часы, причалы и портовые доки перестали бы ржаветь и разрушаться…

Ну да ладно. Лучше поздно, чем никогда.

Вот только одно меня беспокоит. У министра-патриота какое-то уж очень подозрительное имя. Владимир. Сразу возникает ассоциация с ордынским варваром, начальником всех лузеров и рабов из Московии.

Не хорошо. Надо бы сменить. На что-то более цивилизованное. Иначе карма не попрёт.

Так вижу…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева