Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен заявила, что Франция должна сделать свои границы незыблемыми и непреодолимыми для нежелательных мигрантов.
 

«Пример Венгрии призван напомнить нам, что единственный способ контролировать поток мигрантов – это решать самим, пускать их или не пускать. И это право есть только у суверенных государств. Так что это очень мощное сообщение, особенно в тот момент, когда Европа, основанная на принципах федеративности, пытается навязать нам миллионы бездомных, большинство которых приезжает к нам из Сирии и является экономическими мигрантами», — уверена Ле Пен.
 
Волны мигрантов не остановятся сами по себе, считает Марин Ле Пен, а посему переселенцам важно дать понять, что они не нужны Франции.
 
«Мы должны отправить четкий и ясный сигнал, что наши границы остаются незыблемы и непреодолимы. Но чтобы этого достичь, нужно выйти из зоны Шенгена. Мы должны систематически следовать простому правилу: мы не принимаем у себя иностранцев, которым нет места в нашей стране. Мы должны отправлять их на родину систематически. И пока идут военные конфликты, размещать беженцев, которые бегут от войны, – это прерогатива международного сообщества, и в частности ООН», — заключила лидер партии.
 
Источник