Конфликт на Донбассе, как и тему интеграции Украины в ЕС и НАТО, заморозят.

Об этом заявил политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, пишет РИА Новости Украина.

«Как по мне, скорее всего это будет эксклюзивная модель, не повторяющая наиболее часто примерявшиеся к Донбассу примеру: сценарии Боснии и Герцеговины, Приднестровья, Северного Кипра и так далее. Совершенно ясно, что неспроста сегодня появились «мысли вслух», высказанные Пинчуком. Как мне представляется, в этой ситуации вопрос Крыма явно будет отложен в долгий ящик», – отметил эксперт.

С другой стороны, заморозка конфликта на Донбассе будет означать, что в ближней и среднесрочной перспективе будет заморожена и тема институциональной интеграции Украины в ЕС и НАТО, считает Золотарев.

«Как мне представляется, прогноз относительно замораживания ситуации, того, что конфликт будет помещен в холодильник, пока в силе. И в контексте всего этого – заявление Черненко, народного депутата от БПП, что минские соглашения умерли, но они сыграли свою историческую роль: то есть, «мы потянули время, поиграли, а теперь даем понять, что ничего выполнять не собираемся», – сказал политолог.