Тик-так, тик-так… Бежит, неумолимо несется время, приближая тот самый день. День, когда американское общество начнет жить иначе. День, когда все в жизни Соединенных Штатов Америки перевернется с ног на голову. День, которого одни с нетерпением ждут, а другие пытаются отсрочить, опасаясь его наступления словно огня, войны, чумы.

это ж надо было вам, Владимир Владимирович, подмигнуть…

И чем ближе Америка становится к официальному вступлению Дональда Трампа на пост президента США, тем больше желчи и негатива выливается на мировую арену. Порция за порцией, атака за атакой. И за что? За то, что ОН, ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ, позволил себе ряд высказываний, рознящихся с основной идеологией и политикой Вашингтона, которую продвигал в массы Барак Обама со всей своей свитой на протяжении долгого времени.

Он другой, за что его Америка, кажется, и хочет изрядно наказать. Вот только методы выбраны несколько неверные: вместо страха и ужаса, вместо дрожи в коленках, хочется лишь громко, во весь голос рассмеяться в лицо тем господам, которые так неумело пытаются «вывести на чистую воду» Трампа, уличить в каких-то тайных связях, доказать миру (не одной Америке), что он есть «засланный казачок Кремля», что он – его кандидат.

И эта мысль так глубоко засела в голове недолюбливающих Россию и автоматически Дональда Трампа политиков, стала столь навязчивой, что, не замечая ухмылок окружающих и осуждающих взглядов здравомыслящих людей, они продолжают «крутить свою шарманку». И подходят политики к этому столь основательно, что даже фильмы «компрометирующие» начали снимать.

На британском телеканале BBC One был показан один интересный фильм, в котором на протяжении получаса журналист Джон Суини пытается доказать с помощью «серьезных аргументов» связь, чуть ли не духовную, Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Называется сей документальный шедевр британского кинематографа следующим образом:

Trump: The Kremlin Candidate?

Перевод: «Трамп: Кремлевский кандидат?»

Название, ничего не скажешь, громкое, провокационное, прочитав которое не просто ждешь и надеешься на какую-то сенсационную информацию, факты, кадры, заявления, и с полной уверенностью и без капли сомнений начинаешь смотреть сие творение. Однако забываешь о том, что это BBC. И вот тут-то понимаешь, что время, потраченное на фильм, можно было бы потратить куда более эффективно и даже приятно. Но долг, как говорится, обязывает. Так что, набираешься как можно больше терпения, платочков носовых (вдруг будут драматические моменты) и, стиснув зубы, чтобы не рассмеяться в самом начале и дотерпеть хотя бы до половины, начинаешь смотреть.

Знаете, есть такая фраза крылатая – «Без слез не взглянешь». Так вот, данный фильм я бы охарактеризовала следующим выражением – «Без улыбки не посмотришь». Судите сами:

1. Для начала, автор фильма, повторюсь, Джон Суини, позиционирует себя как эксперта, опытного журналиста, который не понаслышке знает как Дональда Трампа, так и Владимира Путина. С этими политиками Суини якобы имел честь общаться. Вот только на деле оказалось, что с президентами ему удалось перекинуться буквально парой-тройкой фраз, а то и слов. Так, Путину он задал один единственный вопрос на конференции, который касался Украины, а Трампа так и вовсе вывел из себя «натиском», вследствие чего короткое интервью американским бизнесменом было прервано.

Уж больно скудное общение получилось, не находите? Конечно, есть люди, которые читают других, словно открытую книгу, даже безо всяких разговоров и контактов. Но сомневаюсь, что Суини является одним из таких уникумов, не в обиду ему, конечно, будет сказано.

2. Итак, убедившись в «профессионализме» автора картины, можно смело идти дальше и слушать, какие же тайны скрывают Трамп и Путин от всего мира. И их оказывается достаточно, вот только реально подтвердить это никто, увы, не может. По словам одного из координаторов и руководителей съемочной группы BBC Николаса Старди, раздобыть доказательства связи Трампа с Путиным им так и не удалось. А именно речь идет о «русских хакерах», которые, по мнению огромного количества американских политиков, приложили руку (а, может, мышку или клавиатуру) к президентским выборам в США.

Почему же так произошло, ведь никаких проблем с поиском и доступом к спикерам и экспертам на российской территории у журналистов из Великобритании не было? Черпай информацию – не хочу. Но, знаете, как говорят, «плохому танцору… все мешает». Так что, нет ничего удивительного в том, что поиски, если они вообще были, успехом не увенчались. Да и, по большому счету, было бы ЧТО искать.

Даже уже после полученной информации начинаешь задаваться вопросом: «Так, о чем фильм-то? Если ничего не удалось найти, то о чем полчаса снимали картину?».

О, разве нужен повод «талантливому человеку»? Он из ничего может сделать…

В общем, склепал творение Суини из нескольких коротких интервью, участие в которых приняли биограф Трампа Майкл Д’Энтони, писательница Энн Эпплбаум, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев, а также некоторые другие общественные деятели. Благодаря именно этим людям у зрителей появился реальный шанс заняться продлением собственных жизней (смех ведь именно это и делает).

После увиденного можно даже составлять ТОП самых нелепых и забавных доказательств связи Дональда Трампа с Владимиром Путиным в истории. Предлагаю насладиться этим:

  • На пост государственного секретаря Трамп выбрал Рекса Тиллерсона. Подозрительно? Еще бы! В 2014 году именно этот политик получил Орден Дружбы от самого Владимира Владимировича. Случайность? Конечно, нет! Вот только почему-то о ряде других достаточно известных политических деятелей, также получивших престижные награды РФ, этот «разрушитель мифов» не упомянул.

Суини, а как же Кристин Лагард? Как же Джеймс Хедли Биллингтон, который является директором библиотеки конгресса США? Как же Пан Ги Мун? Почему умолчал, почему не вспомнил словом добрым? По логике (или же ее отсутствию) вещей, они тоже работают на Путина. Или, быть может, это все ляжет в сценарий новых разоблачительных фильмов? Так или иначе, а идею, причем, неплохую, точно подкинули Суини.

  • На пост нового советника по национальной безопасности был поставлен бывший генерал Майкл Флин. Подозрительно? Еще бы! Он, во-первых, выступал на RT, а, во-вторых, однажды сидел рядом с Владимиром Путиным.

Слушайте, мягко говоря, попахивает самым настоящим маразмом. Кажется, по зарубежному обществу в скором времени будет ходить поговорка, пословица, примета (называйте ее как угодно): «Сел/встал рядом с Путиным – агент Кремля». Надо сказать об этом представителям шпионского мира, для них очень полезной будет находкой это наблюдение Суини. Главное, чтобы на некоторых американских политиков не повесили ненароком клеймо «агента Путина», к примеру, на Хиллари Клинтон или Барака Обаму.

  • Помните бывшего советника Дональда Трампа? Феликса Сатерва? Он в 1974 году уехал с родителями из СССР, находясь в восьмилетнем возрасте. По молодости «наворотил дел», за что отбыл срок в местах не столь отдаленных (за пьяную драку). А раз он преступник, значит, связан с русской мафией. А так как он был связан также и с Дональдом Трампом, значит, последний имел отношения с мафией. Все просто. И, как бизнесмен, американский президент явно не чаи ходил пить с представителями достаточно опасных кругов – их связывали деловые отношения и, в конечном итоге, Трамп тратил деньги русской мафии.

Безусловным лидером самых нелепых доказательством является подмигивание Путина. Да-да, вам не послышалось. Именно это является доказательством того, что именно Кремль поставил Трампа во главе Соединенных Штатов Америки. Как утверждает Суини, российский президент «подмигнул нам, намекая, что русские приложили руку к победе Трампа».

Естественно, говоря о руке русских и Кремля в частности, многие «эксперты» имеют в виду российских хакеров, которые, оказалось, были настолько профессиональны, что и следов не оставили. Пришлось довольствоваться, как говорится, малым. Дмитрий Альперович, старший специалист по технологиям компании CrowdStrike, назвал в качестве аргументов причастности РФ к выборам в США следующее:

«Вот код, который связывает этот компьютер с удаленным сервером, откуда приходят команды, как следы, оставленные взломщиком, вскрывшим чужую квартиру. Глядя на эти свидетельства, на то, как написаны эти программы — а мы их выявляли в предыдущих хакерских атаках – глядя на эти доказательства, это дает нам серьезные основания думать, что это была русская разведка».

Что-что вы говорите? IP-адреса? Фото доменов РФ? Еще какие-то реальные доказательства? Нет-нет, этого у обвиняющих не имеется.

ЗАТО есть догадки, причем, невероятное множество! Есть такая хакерская группа, как Fancy Bears… медведи-медведи… точно русские! Это же очевидно! И здесь нет никакого предвзятого отношения к России, нет. Вот назвались бы хакеры Fancy Kangaroo, например, в сторону Кремля и не посмотрел бы никто – виновника искали бы точно в Сиднее. Да, некачественно подошли «наши хакеры» к выбору названия.

И, конечно же, не могло обойтись это расследование без «клубнички», пикантных подробностей, что также стали неоспоримыми доказательствами связи Трампа с Путиным и всей Россией.

В 2013 году Дональд Трамп посещал Москву. С какой целью? Не имеет особого значения. Главное то, что он делал, по всей видимости, во внерабочее время. Согласно якобы имеющемуся у российских спецслужб на американского президента компромату, Дональд Трамп устраивал самую настоящую оргию при участии девушек легкого поведения в одном из номеров отеля «Ритц». Вот только несостыковочка выходит. Визит был в 2013 году, а еще в 2006 году на одном из развлекательных сайтов (4chan.org) всю эту историю придумал один анонимный пользователь. Все, конечно, может быть, но сомневаюсь, что он владел каким-то даром ясновидения, словно Ванга. Так что, ЦРУшники даже не удосужились придумать что-то свое – нагло своровали чужую идею.

Сплошные недоработки, сплошные догадки. На «пятерку» работа никак не тянет, даже за старания оценку хорошую поставить рука не поднимается. Бред бредом погоняет.

Но если Вы все же решитесь посмотреть данный фильм, то одно точно въестся в голову, то, что звучит на протяжении всей картины: «Но ведь так действительно могло быть». Что ж, разве еще нужны какие-то доказательства? Кажется, автор произведения данного мог ограничиться лишь этим – и свое время и силы уберег, и над потенциальными зрителями сжалился, подарив им НЕпотраченное на просмотр время.

Что же касается будущего Трампа, то ему однозначно еще очень и очень долго придется терпеть все это. По крайней мере, однозначно до тех пор, пока он не начнет петь под дудку всех негативно настроенных по отношению к России политиков.

Как показала практика, в Америке не любят «других», коим и является Дональд Трамп. В американском обществе сложилась определенная норма поведения, президентский этикет, если будет так угодно: «являясь главой государства, ты не можешь положительно отзываться о российском лидере, а уж тем более, хвалить его, восхищаться им».

Что же делает Трамп? Все то, что «законом» не разрешено и даже запрещено. Ежели вести себя подобающе американскому президенту Дональд не намерен, общество будет делать все, чтобы «починить» сломавшегося политика. Вот только починится ли он? Вопрос. И, на мой взгляд, риторический.

Ева Лисовская