Когда я вижу те или иные манипулятивные технологии в большой политике, то всегда оцениваю их с профессиональной точки зрения, полностью выключая свои симпатии и антипатии. Клянусь вам, я искренне не понимаю, зачем американские пропагандисты так масштабно демонизируют Россию и Путина. По сути, своими действиями они повысили ставки России на международной арене до запредельного уровня.

Путин

В американском лексиконе расхожее понятие «bad guy» означает вовсе не «плохой парень», где явно доминирует негативная коннотация. У них «bad guy» – это «крутой парень». Зачастую плохих парней в западном мире уважают гораздо больше, чем академически хороших. Американская пропаганда сделала из России того самого «плохого парня», которого теперь почитают и культивируют все те, кто не приемлет либерально-западные ценности.

Более того, этого «плохого парня» уважают и внутри либерально ориентированных стран. Большинство консервативно мыслящих немцев, французов, итальянцев и прочих считают Путина величайшим мировым лидером. Большинство европейских правоцентристов тоже любят Путина, противостоящего губительной (по их мнению) политике мультикультурализма. Все, кому надоела либеральная идеология, разгоняемая США сотоварищи, отныне ставят на президента России.

Если американские пропагандисты хотели добиться именно этого – значит, у них всё получилось. Если же они хотели ровно противоположного – значит, они полнейшие идиоты.

Глеб Ляшенко