News Front получил экстренное сообщение от Минобороны ДНР:
 

«Сегодня украинской стороной было передано тело военнослужащего ВС ДНР Савьян Александра Константиновича, героически погибшего после отказа от дачи ложных показаний, от издевательств и пыток преступниками из 92 омбр ВСУ, командиром которой является Никалюк.
 
Имея цель реабилитироваться перед военным руководством, командир 92 бригады Никалюк отдал приказ своим подразделениям на захват военнослужащего ВС ДНР в плен, для представления его общественности и командованию в качестве диверсанта, готовившего теракт на территории, подконтрольной ВСУ. Во время захвата военнослужащего, на западной окраине г. Донецка, украинские боевики применили оружие, ранив его в ногу. После эвакуации на украинскую территорию в ходе допроса карателями ВСУ к бойцу были применены пытки. Не смотря на это нашего военнослужащего склонить к даче на камеру ложных показаний о, якобы, участии его в готовившихся диверсиях на территории, подконтрольной ВСУ, не удалось. После чего военнослужащего убили выстрелом в голову.
 
Важно сказать, что на теле погибшего имеются пулевые отверстия, одно в районе колена, второе — в голову, это говорит о том, что боец был сперва ранен в ногу, а затем убит выстрелом в голову. В обратной последовательности это делать не целесообразно.
 
Данный факт демонстрирует истинное лицо украинских карателей, а также их отношение к военнопленным.
 
Важно отметить, что украинские специалисты провели очную медицинскую обработку ранений, изменение формы повреждений с извлечением части костей и тканей, чтобы скрыть очевидные следы издевательств и исключить возможность установления судмеэкспертизой типа и калибра оружия, а также расстояния, с которого был застрелен военнослужащий.
 
Это очередной акт бесчеловечного глумления над раненым пленным, не способным оказать сопротивление и получить защиту от захвативших его беспощадных палачей.
 
Комиссиями по расследованию военных преступлений ВСУ, действующими в Республике, будет возбуждено уголовное дело и проведено расследование указанных фактов нарушений прав и свобод человека, а также международно-признанных правил и обычаев ведения войны».