Сторожевой корабль «Адмирал Макаров», построенный по заказу Минобороны РФ на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде, приступил к стрельбам в рамках заключительного этапа государственных испытаний в морских полигонах Балтийского флота, сообщил представитель Балтфлота капитан первого ранга Роман Мартов.
 

«Адмирал Макаров» вышел на заключительный этап испытаний, в рамках которых провел стрельбы в морских полигонах Балтийского флота», — сказал Мартов.
 
По информации ПСЗ «Янтарь», в этом выходе в море предполагается завершить программу государственных испытаний корабля, после чего фрегат будут готовить к передаче заказчику. Ожидается, что передача фрегата Минобороны состоится до конца первого квартала. Планировалось, что это произойдет до конца 2016 года, но из-за плохих метеоусловий график испытаний пришлось сдвинуть.
 
СКР проекта 1135.6 «Адмирал Макаров» был заложен на заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2105 года. В 2016 году заказчику были переданы первые два корабля этой серии, разработанные АО «Северное проектно-конструкторское бюро» — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен».
 
Корабли проекта 1135.6 предназначены для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около четырех тысяч тонн, длину 125 метров, скорость — до 30 узлов.
 
Источник