На Украине снова заявили о "возращении Донбасса" и наведении там "порядка" за 3 месяца

Возврат Донбасса Украине может начаться примерно осенью 2017 года. Об этом заявил т.н. «министр по Донбассу» Георгий Тука, пишет ПолитНавигатор.

 «О возврате Донбасса, у меня есть четкое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью, пожалуй, начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего — невоенным способом, и я на это очень надеюсь», — говорит украинский чиновник.

По словам Туки, Украина ни за что не согласится провести выборы на Донбассе.

«По любым расчетам любых экспертов, если только прекратится экономическая поддержка, даже если оставить на весах военную составляющую, то центральному правительству Украины понадобится максимум три месяца, чтобы навести там порядок», — уверяет одиозный украинский чиновник.

Напомним, что референдум о самоопределении Донецкой и Луганской Народных Республик был проведен 11 мая 2014 года на территориях бывших Донецкой и Луганской областей. Следует уточнить, что голосование проходило в пределах целых областей, и соответственно жители Донбасса требуют от украинской армий выйти за границы бывших Донецкой и Луганской областей.