Что делает «активист» и, по совместительству – «патриот», когда ему не хочется, просто, работать на свою страну? Правильно – ищет «зраду».

Граждане, смотрите сны на «державній мові»

А где её родимую лучше всего искать? Правильно – на идеологическом фронте: кто чего сказал, написал, подумал, или какую книгу вражескую прочитал. Безопасно и, глядишь, могут о подвиге «активиста» в газете пропечатать. Опять же – слава и почет такому герою.

Чтобы далеко не ходить, посетила группа активных пида… в смысле – «активистов» книжный магазин в Броворах. А там… мама дорогая – на каждой полке «зрада».

Вот стоит книга Артема Драбкина «Я дрался на бомбардировщике». И плевать «активистам», что это сборник воспоминаний ветеранов Великой Отечественной – пилотов дальней авиации. «Патриоты» же читать не обучены. Главное, что на обложке, понимаешь, тоталитарная красная звезда нарисована… Ай-яй-яй…

А вот еще одна книга Артема Драбкина «Вытащить с того света». Книга о фронтовых медиках и медсестрах, но и там «зрада зрадная» — Георгиевская ленточка на обложке… И улыбающиеся медсестрички в шапках с тоталитарными звездами… Все, книгу можно даже не открывать и не читать. В печку её!

И еще книгу «активисты» нашли и, даже, положим будем говорить, некоторое несварение в патриотических желудках у них случилось – книга Федора Вихреева «Веду бой» — прославляет, понимаешь, Путина и Россию… А на обложке триколор нарисован и российский танк, взгромоздившийся верхом на танк с мальтийским крестом. Ах, непорядок какой!

Мало того, что Советский Союз в 1941 году агрессивно напал на Великую Германию и пытался изжить со свету благородных арийцев. Так еще и Федор Вихреев, в 2011 году, придумал фантастическую повесть, где вся современная Россия отправляется в прошлое и… снова дает люлей миролюбивым потомкам тевтонских рыцарей. Ну, тех рыцарей, которым еще агент Путина — Александр Невский мешал заниматься мирным дайвингом на Чудском озере в 1242 году.

В общем и целом, «активисты» провели воспитательную беседу с продавцами, владельцем магазина и случайными покупателями. Изъяли вредную литературу, а на пустые полки поставили… «…книжки про очільника українського націоналістичного руху Степана Бандеру, Іловайський котел та Євромайдан…».

И в украинских СМИ про тех «активистов» пропечатали. Слава им и почет. И всенародное уважение.

Так что, громадяне, не читайте вредную литературу, прославляющую Путина и, лучше всего… смотрите сны на «державній мові» про «очільників» — так безопаснее будет.

Алексей Куракин