Байден, конечно, посетил Украину не просто так.

Злая собака

Мог бы по телефону морально поддержать Порошенко, с которым, беседует, по его же словам, чаще, чем со своей женой. Но нет. Приперся, подставив «любимую жену», продемонстрировав, что Украина на стороне антитрамповской коалиции — кислая рожа президента ЦэЕвропы о многом намекала. В свою очередь съезд этой коалиции назначен на 20 января, то есть, символично в день инаугурации Трампа.

Саму инаугурацию планируют сорвать, блокируя улицы народными возмущенными массами. В то же практически время, с 16 по 19 января украинские наблюдатели будут проверять российские войска в Ростовской области. Самое время для ВСУ нанести решающий удар по Донбассу, для этого все подготовлено уже давно.

Ясно, Байден приехал дать какие-то ценные указания — те, что в телефонном режиме озвучить смертельно опасно, и не только из-за разбушевавшихся путинских хакеров.

Словом, Украина вовлечена в американскую войну против Трампа, которого антитрамповская коалиция привязала к России как родного. А война там у них серьезная затеяна. Пока не стреляют, конечно, но все может быть.

Несколько попыток не пустить Трампа в Белый дом потерпели провал, но коалиция не оставляет надежду. Последняя соломинка — импичмент. Но для импичмента нужны веские основания. Например, начнется замес на Донбассе до инаугурации — решение примет Обама, а расхлебывать его тут же, по горячим следам, Трампу. Иностранные войска на Украину Рада и Порошенко разрешили вводить еще в 2015. А вдруг? Американские танки и солдаты уже в Польше. Остановит Трамп процесс — вот и повод для импичмента. Потому что, путинский шпион, тем более, накануне высказался против НАТО. Словом, тревожно.

Может быть, не стоит сгущать краски, но небратья и их партнеры нас приучили думать только о плохом.

Игорь Орцев