Не вижу никакого смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций в отношении ЛДНР и России для оправдания линии прошлого Госдепа и лично Байдена и Обамы по позиционированию нас как террористов, РФ – как агрессора, а Украины – как жертвы.

Байден

Предполагаю, что обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся, будут продолжаться дальнейшие попытки провокаций с заходами в серые зоны.

Возможны попытки терактов. Руководство Украины уже даже не скрывает террористический характер своего правления.

Под якобы угрозой вторжения со стороны РФ будут усиливаться методы давления на инакомыслящих, ужесточится цензура, действия СБУ и радикалов.

Нагнетание пропаганды также послужит средством отвлечения украинского народа от тотальных необратимых экономических проблем.

Крайний меморандум МВФ Украине напоминает шантаж или ультиматум. В нем отмечено, что Киев не выполнил ничего из того, что требовал фонд раннее.

Теперь условия еще жестче: принять обязательно закон о продаже земли, добить пенсионный возраст для всех до 63 лет, требования макроэкономического характера, которые, безусловно, приведут к падению курса гривны…

И, напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко требованием о преследовании украинских чиновников за коррупцию:

«…Народ Украины: не бойтесь настаивать на прозрачности, в судебном порядке преследуйте чиновников!

На протяжении 10 лет Россия использует против Украины другое оружие внешней политики, коррупцию, чтобы Украина оставалась уязвимой и зависимой.

Поэтому реформы и искоренение коррупции — крайне важный вопрос нацбезопасности, а не просто вопрос хорошего управления».

С одной стороны, вроде бы, и определил виновника, а с другой — Порошенко прекрасно понимает, что дело тут совсем не в России…

Впору самому богатому чиновнику Украины задуматься…

Владислав Бриг