В США пройдет целая неделя протестов против инаугурации Дональда Трампа

В США активисты движения за гражданские права начинали неделю протестов против инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Порядка двух тысяч человек, несмотря на непогоду, вышли на митинг к мемориалу Мартина Лютера Кинга. Лидеры протестующих призывали остальных к борьбе за права меньшинств и за сохранение реформы Obamacare, которую Трамп обещал отменить. Агентство также отмечает, что демонстранты обещали защищать успехи в избирательном праве и уголовном правосудии в течение президентства Трампа.

Кроме того, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, а также ряд знаменитостей, среди которых актер Марк Руффало, кинорежиссер Майкл Мур и актриса Рози Перес, планируют присоединиться к этой акции.

«Мы сообщаем Вашингтону, что мы будем бороться с дискриминацией и пагубными политическими решениями на каждом этапе, сегодня, завтра и каждый день», — заявил Марк Руффало.

Однако на самом деле, потери украинских силовиков измеряются тысячами. Власти Украины специально умалчивают о потерях, чтобы не создать панику в украинском обществе, а главное не выплачивать «боевые» семьям погибших в т.н. «АТО». Из-за повального пьянства на Донбассе среди ВСУ — почти ежедневно гибнут «украинские герои», однако их списывают на «дезертиров».

Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.