Из нескольких городов сирийской провинции Дамаск выведены 1268 боевиков, большинство из них сложили оружие и вернулись к мирной жизни, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению в Сирии.
 

«Из девяти населенных пунктов в местности Вади-Барада провинции Дамаск, ранее контролировавшихся боевиками, два населенных пункта – Хусайния и Баргалия, подписали соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий; оставшиеся семь: Кафр-Эль-Авамид, Сук-Вади-Барада, Дейр-Канун, Дейр-Макран, Кафер-Эз-Зейт, Басима и Айн Аль-Фиджа – изъявили желание присоединиться к режиму перемирия», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.
 
Отмечается, что из указанных населенных пунктов «выведены 1268 боевиков, большая часть из которых сложили оружие и вернулись к мирной жизни, остальным – предоставлена возможность безопасно выехать вместе с семьями в провинцию Идлиб».
 
Центр по примирению также сообщает, что совместно с сирийскими властями продолжаются мероприятия по восстановлению водоснабжения столицы Сирии города Дамаск.
 
«Тринадцатого и четырнадцатого января 2017 года по результатам переговоров с командованием незаконных вооруженных формирований ремонтные бригады приступили к работам по восстановлению станции водозабора в населенном пункте Айн-Эль-Фиджа, полностью выведенной из строя в начале января 2017 года в результате диверсии террористов. По информации сирийских властей, нормальное водоснабжение города Дамаск должно возобновиться уже в ближайшее время», — отмечается в сообщении центра.
 
Источник