Россия, несмотря на неоднократно замеченные попытки взлома сайта администрации президента РФ с территории Соединенных Штатов Америки, не обвиняет Вашингтон во взломе своих серверов, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
 

«Послушайте, мы сидим в здании администрации президента Российской Федерации, а в соседней комнате находится центральный офис президентского интернет-сайта, сайта президента РФ. И этот интернет-сайт подвергается атакам хакеров сотни и иногда тысячи раз в день. Определенное число этих хакеров атакует этот интернет-сайт с территории США, с территории Китая, с территории Индии, из европейских стран и так далее», — заявил в интервью американскому телеканалу NBC News Песков.
 
«Но это не приводит к ситуации, когда мы говорим: «Мы знаем, это было заказано президентом (США Бараком) Обамой, а Белый дом стоит за этими атаками. Если мы скажем это, вы подумаете: «О, эти русские, они, должно быть, сумасшедшие», — также заявил пресс-секретарь президента РФ.
 
Источник