Германия надавит на страны, не принимающих назад мигрантов

Власти Германии могут ввести санкции в отношении стран, которые отказывается принимать назад своих граждан, которым было отказано в статусе беженца на территории Германии, пишет Лайф.

С таким предложением выступил глава немецкого Минюста Хайко Маас.

«Я считаю, что мы должны усилить давление. Кто не сотрудничает, должен будет считаться с санкциями, при этом мы не должны исключать сферы поддержки развития, экономической помощи, выдачи виз, — сказал он.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.