Друзья и недруги, у нас серьезные проблемы. Да, быть может, об их существовании мы и знать не знали, но благодаря дальновидным и таким щедрым соседям нашим прибалтийским, Россия вовремя получила порцию пророчеств от поляков. И что бы мы без них делали…

Министр обороны Польши заявил о конце «доминирования» России в Европе
Министр обороны Польши заявил о конце «доминирования» России в Европе

Девять месяцев… ровно столько отвела, по сути, нам Польша. Ровно через девять месяцев придет российскому доминированию в Европе логический конец. А положит его не кто иной, как США и НАТО (кто бы мог подумать?!). Все дело в том, что в настоящее время на польскую территорию в рамках операции «Атлантическая решимость», это ж надо было еще и название такое громкое придумать, явно чтобы каждый прочитавший его начал невольно дрожать.

Вот так вот, Кремль, у нас проблемы!

В общем, ситуация вырисовывается следующая:

— Американские силы будут находиться в Польше постоянно (смена произойдет таким образом, чтобы между ротациями не было перерывов).

— Приближать конец российскому доминированию в Европе будет бригадная боевая группа, в которую входят 3,5 тыс. военных, 87 танков, 18 самоходных гаубиц Paladin, 400 автомобилей Humwee, а также 144 БМП Bradley.

О, я чувствую это подрагивание ваших коленок… Подождите еще немного, потерпите, чтобы вдоволь «насладиться» этим приятным ощущением – стоит ведь рассказать обо всем, что наванговали нам поляки. Что, зря старались что ли?

Касаемо нового американского президента. По словам главы Министерства обороны Польши Антони Мачеревича, не стоит России наивно верить в то, что отношения между Москвой и Вашингтоном наладятся. Не бывать этому, ведь даже новое правительство США понимает, что Россия – это враг всего мира, нет, даже Галактики, №1. Что это угроза, на контакт с которой идти крайне не рекомендуется.

Ну и, конечно, то, что российская сторона сейчас пытается вырулить из неприятной ситуации, когда на нее словно из рога изобилия сыплются обвинения, просто смешно. К слову, не знаю, для кого еще Москва постоянно отвечает на эти обвинения, пытаясь убедить самих обвинителей в том, что они в корне не правы. На мой взгляд, пора все это мимо ушей пропускать и не тратить время, драгоценное время, на каких-то идио… мнительных господ. Понятное дело, что Россия не представляет для Польши в частности никакой угрозы (до тех пор, пока в нашу сторону вилы не полетят, ну или польские сочные яблочки), а все эти размещения бригад танков в Восточной Европе – чистой воды провокации. Мы это знаем и этого должно быть достаточно. Остальные… да сколько ж уже можно говорить о том, что у каждого своя правда, в которую он верит. Хочется Польше играть в войнушку, пусть играет, но только в ненастоящую – сами целее будут.

А серьезные разговоры пускай все же оставят дяденькам более солидным, разбирающимся в политике и не только. Нечего деткам лезть во взрослые дела. Рано, господа хорошие, рано.

Понятное дело, что для этих столь недалеких малышей все, что скажет российская сторона, будет являться некоторым бредом с «заумными» словами и фразами, с непонятными оборотами и чересчур мудреными сравнениями. Так, все наши оправдания и опровержения поляки списывают на то, что Россия просто боится, боится приближающегося к ней так медленно и осторожно конца.

Ничто не вечно и наше доминирование над Центральной Европой в том числе.

О, горе нам, ГОРЕ!!!

Все, не наша более Польша, которая является самым настоящим ключом от Европы. Все, мы его потеряли безвозвратно, выронили где-то и, как говорится, с концами.

«Ялта закончилась. Можно сказать, что … обуславливание существования польского государства советским решением, из-за которого еще в течение (многих) лет после 1989 года мы должны были постоянно размышлять, не наложат ли русские вето против того или иного действия, можем ли мы действительно делать то, что хорошо для народа, — все это закончилось. Российское вето на территории Центральной Европы, в Польше раз и навсегда закончилось».

Тут и добавить-то нечего – остается, разве что, раздать всем сидящим в зале носовые платочки или даже лучше по веревочке с мылом и оставить всех «подумать» о прошлом, настоящем и будущем.

Вот такие новости, друзья и недруги. Нам конец.

Занавес.

Ева Лисовская