Украинская наука, которую злопыхатели и завистники из пророссийской «ваты» считают разбитой параличом, на самом деле живёт и действует. Дерётся на самом переднем крае, вырывая кусочки знаний из Непознанного, а иногда даже заходя за грань куда-то в параллельную вселенную.

Вести с переднего края

Как стало совсем недавно известно украинским вчэным, богатырь Илья Муромец – стопроцентный древний укр, а не какой-то там представитель московитов, которые в XII веке жили в берлогах и слонялись по лесу с медведями. Как показали последние исследования секретной лаборатории свидомой истории и филологии, Илья Муромец родился вовсе не в селе Карачарово, что под городишком Муромом, в вымышленном Владимирском княжестве, а на Черниговщине, в городке Моровске, в старину имевшем название Муромска.

Инфа достоверна на 146% и ярко доказывает, что все так называемые «русские богатыри» были по своему происхождению украинцами, тогда как москальская мокша могла рождать на своих болотах исключительно сморкачей.

Впрочем, свою, очень сильную заявку на Илью Муромца, сделали свидомые эстонские вчэные, доказывая, что квазирусское прозвище Муромец происходит от эстонских слов «mura» и «mets», что в переводе «шуметь» и «лес». Таким образом, они хотят сказать, что Illiaa Muramets, или Иллиаа Шумный Лес, – эпический эстонский богатырь.

Впрочем, это несерьёзно. Даже самый дремучий сапожник из московитов знает из своей искорёженной большевиками и имперскими сатрапами истории, что в XII веке Илья Муромец служил киевскому князю, а Киев в то время, как известно из древних карт и свитков, был столицей Древней Украины, центром ойкумены и пупом земли вообще. Кто вообще когда-либо слышал о Таллинской Руси и таллинском князе? А? Шах и мат!

Никакого Таллина в то время в помине не было и быть не могло, а в летописях находится одно лишь упоминание об украинском хуторе Колывань на Балтике, основанным отбившимся от потока заробитчан древним карпатским гречкосеем Мыколой, на который набрёл случайный мигрант из сарацинов.

Сами чухонцы в это время были убогими, бессловесными жителями лесных чащ и болот, которые с нетерпением ждали прихода европейских просветителей и евроинтеграторов.

Ещё одно важное открытие принесло изучение историками ВСУ секретных архивов ОУН-УПА (структура запрещена в РФ — ред.). Так, выяснилось, что москальский щелкопёр и плагиатор Юлиан Семенов, имея доступ к архивам КГБ, списал своего штандартенфюрера Штирлица с тайного агента ОУН Щирого, заброшенного в Кремль по приказу Коновальца в конце 1920-х. Агент Щирый, ловко меняя документы и личины, втёрся в доверие к красным и проник в самое сердце сталинского режима, умело путая и сбивая с толку большевиков. Пока агент Щирый действовал, ОУН-УПА была как никогда близка к полной пэрэмоге над всеми своими вороженьками, Незалежности и европейскому выбору.

Что стало с агентом Щирым – вчэные до конца так и не выяснили. Известно только, что в самом конце войны он заснул в своей машине на окраине Москвы, возвращаясь после срочной эвакуации во Львов сотрудницы Катри (чи Мотри), занимавшейся подпольным изготовлением буряковки, но проваленной энкавэдэшником Анискиным (в книге и фильме Семёнов сделал его Айсманом). С тех пор побратымы его больше не видели, а пэрэмоги закончились и обернулись зрадами. СУГС!

Последняя радостная новость пришла от украинских вчэных, внедрённых в компанию Intel. Своеобразный привет Украине они передали, выпустив новейший могутный процессор с архитектурой KabуLake. Пока в ФСБ ломают головы – откуда берутся все эти странные названия, в селе Кобеляки на Полтавщине праздник: тамошние жители правильно поняли послание далёких земляков.

Правда, одновременно с полтавскими кобеляковцами получение сигналов из Intel празднуют и жители черкасского села Кобыляки, но почему бы не порадоваться двум сёлам одновременно?

Всё это, безусловно, влияет на рост авторитета Украины во всём мире, а также вызывает бессильную злобу и глухое бешенство врагов. Исследования продолжаются, ждите очередных вестей о прорывах свидомых вчэных с переднего края.

Александр Ростовцев, ПолитНавигатор