Автор поста в «Фейсбуке» о возбуждении дела о госизмене против президента Украины заявил, что Пётр Порошенко уже отдал министру информации указание игнорировать призыв.

Ранее стало известно, что бывший замглавы Генпрокуратуры Украины Ренат Кузьмин на своей странице в «Фейсбуке» призвал возбудить дело о госизмене против президента страны Петра Порошенко. С такой просьбой Кузьмин обратился к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку.

Лайф узнал подробности происходящего. Так, Ренат Кузьмин рассказал, что кум президента (министр информации Украины Юрий Стець) уже получил указание администрации Порошенко замалчивать информацию о госизмене.

Кроме того, по словам Кузьмина, генеральный прокурор Украины получил указание арестовать его «по какому-нибудь придуманному им поводу».

При этом Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что рассмотрит заявление Кузьмина в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

«Я обязательно буду обращаться к депутатам Европейского парламента, к послам Евросоюза, Совета Европы с соответствующими заявлениями. Мировое сообщество должно наконец дать оценку действиям Порошенко как президента и политика, публично призывающего мир к противостоянию с Россией, а на самом деле финансирующего федеральный бюджет и российскую армию», — заявил Лайфу Ренат Кузьмин.

Экс-чиновник надеется, что его мнение будет услышано.

«Мою страницу на «Фейсбуке» читают не только украинские спецслужбы, так что эта информация не останется незамеченной. В интересах всей системы европейской безопасности не скрывать это, а, наоборот, довести до сведения своих правительств», — пояснил Кузьмин.