В г. Зборов Тернопольской области члены «Правого сектора» (Запрещено в РФ)  разлили в суде жидкость, похожую на кровь. Завязалась драка. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Тернопольской области.

По информации полиции, более десяти неизвестных в камуфляжной форме и балаклавах ворвались в зал районного суда, где продолжалось заседание по убийству общественного активиста из Кременецкого района Виталия Ващенко.

«На момент дебоша в зале находились подозреваемые, члены коллегии судей, родственники погибшего и другие граждане. По предварительной информации, неизвестные ворвались в зал заседаний и бросили в клетку с четырьмя подозреваемыми две стеклянные банки с жидкостью, похожей на кровь. В результате один из задержанных получил телесные повреждения», — сообщили в полиции.

На место происшествия сразу выехал начальник ГУНП в области Александр Богомол, спецподразделение полиции и следственно-оперативная группа.

«Хулиганы после этого выбежали и сели в бус, который принадлежит одной из националистических организаций, и поехали в направлении Тернополя. По дороге их остановили сотрудники полиции и сопроводили в областной центр. Однако уже в центре города неизвестные пытались бежать из микроавтобуса. Правоохранители, применив спецсредства, задержали их», — рассказали в полиции.