Глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин считает, что размещение войск НАТО в странах Восточной Европы «нагнетает» напряжённость в отношениях с Россией. Как сообщает The Sun, пресс-секретарь политика предположил, что он не станет поддерживать военный ответ в случае вторжения России на территорию Эстонии, где сейчас размещены британские войска.

Лидер британской оппозиции Джереми Корбин считает, что размещение британских войск в Восточной Европе «нагнетает» напряжённость в отношениях с Россией. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на пресс-секретаря политика.

По словам официального представителя Корбина, глава Лейбористкой партии «обеспокоен» тем фактом, что, размещая войска в восточноевропейских странах, НАТО лишь усиливает противостояние с Москвой.

Тем не менее глава Лейбористской партии не хочет нагнетать напряжённость в отношениях с Россией. А именно это сейчас и происходит. На вопрос о том, поддерживает ли Корбин размещение 800 британских военнослужащих в Эстонии, его пресс-секретарь ответил: «Джереми выразил опасения, что это — одно из проявлений нагнетания напряжённости, которое сейчас происходит».