Британская оппозиционной выступает за возобновлении диалога с РФ

Глава британских лейбористов Джереми Корбин настаивает на улучшении отношений с Россией и возобновлении диалога между странами.

Об этом заявил официальный представитель главы оппозиционной партии, пишет РИА Новости.

«Джереми неоднократно говорил, что у него есть достаточно поводов для критики в адрес российского правительства, и в связи с событиями на Ближнем Востоке, и в связи с ситуацией в стране. Но мы не хотим видеть нагнетание напряженности между РФ и Западом, что происходит сейчас. Мы хотим вовлечения России (в диалог) на серьезной основе. С обеих сторон существуют серьезные проблемы, но с точки зрения Джереми… разногласия должны стать основой для совместного снижения напряженности, в особенности военной напряженности в Восточной Европе», — заявил журналистам представитель Корбина.

Таким образом оппозиционная Лейбористская партия прокомментировала последние заявления представителей британского правительства относительно России и действия США, которые увеличили военное присутствие в Польше, разместив там почти тысячу военнослужащих и бронетехнику.

«Мы хотим начала переговоров по снижению военной напряженности, в частности на границе России и НАТО, а также на Ближнем Востоке», — добавил представитель Корбина.