Украинская журналистка: в Краматорске не "ведутся" на украинизацию

Украинская журналистка Єлизавета Гончарова в авторской колонке на портале «Тиждень.уа» жалуется, что жители оккупированного украинской армией Краматорска на Донбассе игнорируют шароварно-вышиванные мероприятия.

 «Краматорск — город, где не любят Украину?» — спрашивает она.

По ее словам, за три часа концерта на главной площади города, где по очереди и вместе выступали 150 колядников, едва набралось с полсотни зрителей вместе с журналистами и родственниками «вертепников».

Украинская журналистка: в Краматорске не "ведутся" на украинизациюУкраинская журналистка: в Краматорске не "ведутся" на украинизацию

Выходит, что зрителей-краматорчан не было вовсе.

«Здесь говорят, что украинизация уже надоела. Я не понимаю причины такой ситуации: мы распространяли информацию, даже дали рекламу на радио, пригласили школы и интернаты, но тщетно. Видимо, в Краматорске еще не готовы к подобным мерам», — резюмировала Певная.

«Может, на самом деле, мало послать телефонограмму в интернат или школы, а нужно договориться с военными, которых много в Краматорске, чтобы привезли детей на праздник?» — предлагает активистка самое верное средство.

Источник