Избранный президент США Дональд Трамп в ходе первой после победы на выборах пресс-конференции, прошедшей в среду в Нью-Йорке, вновь обрушился на причастных к публикации материалов о «компромате», якобы собранном на него Россией.
 

Накануне пресс-конференции телеканал CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что спецслужбы США сообщили уходящему президенту страны Бараку Обаме и Трампу о своих подозрениях относительно того, что некие «российские агенты» обладают компрометирующей информацией о миллиардере, но точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет. Анонимный доклад на эту тему опубликовал ресурс BuzzFeed.
 
Трамп в отношении сайта BuzzFeed оперировал выражениями «куча мусора» и «очень нечестные люди». Он заявил, что видел, как публикации в СМИ «уничтожали» людей. «Все, чего я хочу, это чтобы журналисты были честными», — сказал Трамп.
 
Избранный президент предупредил, что BuzzFeed ответит за публикацию анонимного документа.
 
«Они должны приготовиться к последствиям, они уже готовятся», — заявил он. Кроме того, Трамп отказался отвечать на вопросы корреспондента CNN, заявив, что телеканал изготавливает «фейковые новости».
 
Трамп отметил, что не знает, была ли причастна американская разведка к публикации о том, что на него мог быть собран компрометирующий материал. По словам Трампа, если спецслужбы причастны к этим публикациям, это станет «пятном» на их репутации.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;