Декабристы разбудили Герцена, майданутые разбудили Роджерса. Меня будить?! Ну, теперь терпите!

(Людям с повреждённым или отсутствующим чувством юмора не читать)

Норильск

Есть прекрасная максима: если хотите сделать людей счастливыми – сделайте им сильно хуже, а потом верните обратно.

В случае с Украиной сделать хуже получилось, а вот обратно вернуть в ближайшем будущем вряд ли получится. И дорого, и хлопотно, и непонятно, зачем вообще нужно было всё разваливать. В общем, «убивать чайники, пока маленькие».

Поэтому родилась у меня одна простая, но элегантная идея. Причём родилась после того, как я три дня побегал по городу при -30, а потом потеплело. Хорошо так стало, и -12 воспринимается уже совсем тепло, практически весна.

Так вот, всех майданутых (причём абсолютно всё равно, либеральных, националистических или караул-патриотических) в России не нужно расстреливать или сажать, не нужно репрессировать или депортировать. Их просто нужно периодически отправлять на симпозиумы оппозиции, регулярно организуемые в Норильске (или, если жители Норильска будут против, то где-то под городом).

Недельку посидят в тамошних условиях – потом вернутся домой, и «мрачная реальность путинского мордора» покажется им «единорогами, кушающими радугу и какающими бабочками». Для большинства окажется «достаточно одной таблэтки».

И вместо страшного ГУЛАГ будет милое ГУСО – главное управление по симпозиумам оппозиции.

P.S. Если после прочтения этого текста у вас баттхёрт, то вам тоже нужно съездить на симпозиум, подлечиться.

Александр Роджерс, специально для News Front

Метки по теме: ; ; ;