Великобритания готова сотрудничать с Россией, руководствуясь интересами практичности, заявила в среду представитель канцелярии британского премьер-министра.
 

«Наш подход к России – это практичное сотрудничество. Есть сферы, в которых имеет смысл пытаться работать вместе, например, ситуация в Сирии, но мы будем подходить к этому с практичной точки зрения. Премьер-министр ясно дала это понять с момента, как заняла этот пост, и во время двусторонней встречи с президентом Путиным во время саммита «двадцатки» в сентябре», — сказала она.
 
Она не стала отвечать на вопрос о том, какие именно сферы британское правительство считает перспективными для потенциального сотрудничества, заявив: «Мы будем смотреть по ходу событий».
 
«У нас есть разногласия с Россией, в том числе, в том, что касается незаконного присоединения Крыма и действий РФ на востоке Украины. Британия должна была занять жесткую позицию по этим вопросам и продолжает занимать ее. Но мы будем исходить из интересов нашей страны и наших граждан, и там, где мы должны сотрудничать с Россией, мы будем это делать», — сказала представитель канцелярии британского премьер-министра.
 
Источник