В понедельник в Польшу прибыла первая партия танков армии США.
 
Сотни танков, самоходных гаубиц и другой военной техники были доставлены из Соединенных Штатов в минувшую пятницу в немецкий порт Бремерхафен в рамках операции по обеспечению безопасности стран-членов НАТО на восточном фланге альянса и по «сдерживанию России».
 
По данным западных СМИ, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны. Военная техника транспортируется по железной дороге из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.
 
В Германию также прибудут 3,5 тысячи американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон в штате Колорадо.
 
Как сообщалось, американский военный контингент будет размещен в Литве, Латвии, Эстонии, а также Болгарии и Венгрии. Кроме того, США, Британия, Германия и Канада направят в этом году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона общей численностью 4 тыс. человек — по одному в каждую страну.
 
Первоначально предполагалось, что американские военные прибудут в Европу в конце января, однако уходящий президент США Барак Обама ускорил процесс.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;