В ДНР приговорили к 11 годам тюрьмы "агента СБУ", пойманного в феврале 2015

Задержанный сотрудниками МГБ в феврале 2015 года гражданин Украины Чулга Олег Николаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР (Шпионаж) и приговорен к 11 годам лишения свободы, говорится на сайте МГБ ДНР.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что Чулга О.Н., в 2014 году оказывавший содействие ополчению ДНР в г.Славянск, был завербован сотрудниками СБУ.

В процессе вербовки и последующего сотрудничества Чулга О.Н. непосредственно контактировал с тремя сотрудниками СБУ, а именно с Погребняком Михаилом Юрьевичем, позывной «Вайс», старшим оперуполномоченным по особо важным делам Главного межрегионального управления оперативного обеспечения отдельных секторов зоны проведения АТО Государственной фискальной службы Украины ОШ ЦУ СБУ в зоне АТО, Прядуном Валерием Сергеевичем, позывной «Холол», старшим оперуполномоченным Управления СБУ в полтавской области и Грачёвым Сергеем Валерьевичем, позывной «Адвокат», начальником 1-го сектора отдела контрразведки Управления СБУ в Днепропетровской области.

По мере своих командировок в зону АТО, данные сотрудники СБУ осуществляли передачу информации, полученной от Чулги О.Н., давали ему задания на сбор и получении информации о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений ополчения ДНР, а также другой информации, угрожающей безопасности Республики.

Также в ходе следствия была установлена и иная противоправная деятельность Чулги О.Н.

На основании собранных МГБ материалов, изобличающих шпионскую деятельность Чулги О.Н., его чистосердечного признания 2 декабря 2016 года Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики вынес приговор, согласно которому Чулга О.Н. признается виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

В ДНР приговорили к 11 годам тюрьмы "агента СБУ", пойманного в феврале 2015 В ДНР приговорили к 11 годам тюрьмы "агента СБУ", пойманного в феврале 2015 В ДНР приговорили к 11 годам тюрьмы "агента СБУ", пойманного в феврале 2015