Я крайне редко смотрю телевизор. Мне жалко на это времени. Никого не осуждаю. Честно. Просто лежание, или сидение у телевизора меня разрушает. Каждый раз, когда я проведу, таким образом, час или два, я ощущаю ломоту в теле и звон в голове, будто меня гриппом заразили. И каждый раз я сожалею, что не провел этот час или два за книгой.

Правда, художественные фильмы я смотрю с большим удовольствием. Особенно, если это и в самом деле произведение искусства. Люблю французское и советское кино. Не зря Саркози сказал о том, что русский и французский народы имеют один культурный корень. И корень этот Лев Толстой. Его «Война и мир». Я с этим согласен. В советском и французском кино есть человек. Робокопы и прочая дрянь меня удручают.

Но вот вчера, в силу обстоятельств, мне довелось посмотреть новости на телеканале «1+1». ТСН. Это был конфуз. Я смотрел и не мог поверить, что национальный телеканал моей страны семь минут показывает новость о том, как в одной из районных библиотек уже несколько лет живет кот. Обычный кот. Ничем не примечательный. Разве только тем, что хозяйка библиотеки очень в него влюблена.

Затем восемь минут показывали, как в одном из ЖЭКов Киева оборудовали пункт обогрева. Начальница ЖЭКа рассказала на всю страну о том, что за двое суток у нее в гостях побывало двое бомжей, попили чаю и забрали с собой сахар.

После этого был дедушка, который шариковой ручкой рисует картинки в тетрадках, а затем был большой сюжет о том, как счастливо живут люди в зоне АТО и особенно там, где стоят части ВСУ.

Для кого были эти новости? Неужели и в самом деле такой «новостной» мусор – это и есть та информация, которая нужна гражданам нашей страны, для того, чтобы понимать в каком положении мы оказались?

По какому принципу подбирается новостной поток? Если правду говорить нельзя, так будем «тренироваться на котиках»?!

Василий Волга