В понедельник утром избранный президент Дональд Трамп в ходе экстренного совещания в Трамп-тауэр призвал руководство американских спецслужб «перестать придираться к России» и вместо этого заняться «крайне серьезной угрозой», которую представляют голливудские актрисы.

Мэрил Стрип
Американская киноактриса Мэрил Стрип (на фото) на торжественной церемонии кинопремии «Золотой глобус» вспомнила, как в 2015 году Трамп передразнил репортера-инвалида The New York Times и выступила с жёсткой критикой в адрес Трампа. В ходе минувшей предвыборной кампании в США Стрип поддерживала кандидата Демократической партии Хиллари Клинтон

Назвав последние обвинения в адрес России «охотой на ведьм», Трамп заявил высокопоставленным разведчикам, что их расследования деятельности российского президента Владимира Путина только отвлекают внимание от «истинного врага Америки — от актрис».

Явно возмущенный избранный президент выдвинул ряд предложений по борьбе с этим «бедствием», включая обязательную регистрацию актрис и временный запрет на въезд актрис в страну.

Вдобавок, заметил он, приток актрис может быть «пресечен в корне» при помощи внедрения агентов ФБР в кружки самодеятельности.

«Не следует исключать никакие варианты противодействия», — добавил он.

Избранный президент также пожаловался, что при Бараке Обаме актрисам позволяли действовать безнаказанно. «Барак Обама, фактически, попустительствовал актрисам», — подчеркнул Трамп.

Энди Боровиц (Andy Borowitz), The New Yorker, США

Перевод — ИноСМИ, Юмор о президентах

P.S. Мерил Стрип и Трамп